快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

圈内人告诉你去马连道买茶的水有多深

司瓶叭吻 发表于 2012-2-14 10:02:41 | 显示全部
  北京的茶友大都去过马连道,这个地方一直是茶友们聊天瞎混的窝,常到马连道的这帮人就算不认识也会混过脸熟,久而久之,这儿就形成了一个交际圈,各种茶叶茶品在这个圈子里频繁的流通,经手的有茶商也有茶友,我从小就在西客站的职工宿舍大院长大,离这儿也就一条街的距离,亲眼看着马连道从九十年代的普通街道到现在的茶叶一条街,天天在街上晃悠,也在这个圈子里混了个小小的脸熟,由于排行老二,又长的显老,人送外号“二爷”,各类茶品也算尝过几口。不过这马连道的圈子可不比什么Q.Q.群啦这些表面上的组织,这里面的道行深着呢,就跟有位朋友说的那句话一样,马连道买茶就跟在中关村买电脑一样,宰或不宰不是问题,问题是下手轻重。这几年网上卖茶买茶的人越来越多了,先是铁观音后是买买茶,把马连道这边茶馆的生意抢了不少,也让茶叶价格稍微透明了一些,不过在这边上当受骗的还是有很多

评论列表 ( 评论21 ) 显示全部 倒序浏览

• oyqa

不错啊! 一个字牛啊!  
  • 乐果

顶顶更健康,越顶吃的越香。  
  • nomadii

既然来了,就留个脚印  
  • sdlyx1

呵呵 都没人想我~~  
  • 司瓶叭吻

楼主| 2012-2-15 18:52:52
    接下来,我就讲讲前几天在那里泡馆子看到的一件真事
  • MM远舰

有才的不在少数啊  
  • 司瓶叭吻

楼主| 2012-2-16 19:55:42
    上周日在老六的茶馆里泡着,老六跟我打了五六年的交道了,挺懂茶,为人也和善,我挺喜欢,算是不错的朋友,一直在马连道开馆,不过这几年好多人在网上买茶,老六的生意也没以前那么滋润了。因为接下来的事情可能涉及到一些敏感信息,所以老六的具体信息也只能给大家这么多了,这名字您去马连道也不可能打听出来,毕竟出卖朋友的事情我是肯定不能干的。
  • 123下一页