快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

2011,中国茶市质量性增长

天下茶农 发表于 2012-2-4 16:07:37 | 显示全部
关于“质量性增长”是中国茶叶流通协会常务副会长、全国茶叶标准化技术委员会副主任王庆在2011中国国际茶叶营销论坛上做主题演讲时提出的。这个词语一提出,便被众多家媒体用在新闻标题上,并在各大小网站上相互转载。
据中国茶叶流通协会统计,全球每年茶叶的总需求量约为300万吨,而目前每年的供给量已达350万吨左右,出现产能过剩局面。与世界主要产茶国相比,中国茶叶生产的效益较低。目前中国茶叶种植面积约2800万亩,约占世界的44%,但产量只占全世界的33%左右;中国亩均产茶不足50公斤,而印度亩均产茶超过250公斤。
中国茶叶流通协会调研发现,近年来,中国很多产茶县在制定茶叶五年或十年规划中,都把茶园种植面积作为主要的工作要点,而没有认真分析如何提高茶叶产量,提高产能产效。每年中国的茶园面积和茶叶产量都处于不断增长之中,无形之中给市场销售带来压力,供大于求的现象严重。
王庆在演讲中提出,现在全世界的茶叶已经供过于求,我国应尽快从“数量型增长”向“质量型增长”转变,不能单纯追求产量和面积的增长,而应围绕扩大效益和增收做文章,这才是中国茶产业的出路。

评论列表 ( 评论10 ) 显示全部 倒序浏览

• 热带牛仔

谢谢楼主啊!
  • 亚洲之鹰

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
  • 阿奇

小心大家盯上你哦  
  • vckwmlr

哦...............  
  • y94633847

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
  • afeizhaott

好贴坏贴,一眼就看出去  
  • guqzb

谢谢您阿,我非常高兴

单机游戏www.3dmgame.com www.goyimi.in
  • 12下一页