快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

年关将至 龙井村茶味淡了年味浓了(视频)

茶叶产地批发 发表于 2013-1-17 15:42:33 | 显示全部
  杭州网讯 西湖深处的龙井村,对于全国各地的游客来说,是杭州最美的“景中村”。临近年末,这里茶香渐淡,龙井人早早开始准备起过年的年货。

离农历新年还有不到一个月的时间,与城市街道上的张灯结彩,色彩感强烈的“年味”不同,龙井村里的“年味”是各家各户悬挂在门前的酱鸭、酱鱼、酱肉飘出的酱香味。

龙井村村民徐阿姨介绍说,一般老底子的杭州人都喜欢自己在家动手亲自腌制这些酱货,等到年末、春节当年货,除了自己吃还能送给亲戚朋友,久而久之也成了一种风俗。

今年过年,单单酱鸭孙阿姨就准备了40多只,光青鱼干也备了10条,还包括一些腌肉和杭州特色的冬腌菜。当初40多只酱鸭挂在门口“晒日光浴”的时候,还成了一道风景。村民徐阿姨介绍说:刚做好的头几天很多人都上来拍照。我问他们都是北方的,有的是外国人。外国人就是问啊,好不好吃,怎么做啊,很漂亮。都很多的”。

其实在大多数的村民的眼中,过年真正的“味道”,还不在这吃上。 “现在吃也不是主要的,最主要的就是一家人整年都是分散的,在这个时候可以团聚了。

评论列表 ( 评论23 ) 显示全部 倒序浏览

• kxei6639

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
  • dpde2739

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
  • jocn9421

努力~~各位。。。  
  • jocn9421

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
  • upqg6464

应该加分  
  • tbvz9016

不是吧  
  • teifrqjl

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
  • 123下一页