快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

西湖区打响“九曲红梅”

茶叶产地批发 发表于 2012-12-26 19:47:35 | 显示全部
本报讯(通讯员 许桂华 记者 杨军雄) 日前,一场“赏析九曲茶话红梅九曲红梅品鉴会”活动在杭隆重开场,为人们展示杭州唯一一个红茶品种“九曲红梅”的魅力,引来众多国内外爱茶客。这是杭州市西湖区打响“九曲红梅”茶品牌的内容之一。

将特级“九曲红梅”配之以洛神茶和茉莉花,将“九曲红梅”配以芬芳馥郁的朗姆酒,将姜味嵌入“九曲红梅”的香醇之中……活动现场,主办方运用各种不同的冲泡方式制作而成的“九曲红梅”茶艺,以现代的演绎方式,为茶叶爱好者带来了全新的感觉。

据悉,“九曲红梅”与“西湖龙井”齐名,已有近200年历史,1886年就获巴拿马世界博览会金奖。“九曲红梅”原产地在双浦镇大坞盆地,四周山峦环抱,不仅有如意尖、也有板壁山水库,所产红茶品质优异,为我国传统轻发酵红茶名品。

作者:许桂华 杨军雄

评论列表 ( 评论16 ) 显示全部 倒序浏览

• pcamj

慢慢来,呵呵  
  • dahdx

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
  • dahdx

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
  • lhpg6402

谢谢楼主啊!
  • lhpg6402

支持你加分