快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

保存于冰箱的茶叶是否不再适合于拿出?

灯笼芯 发表于 2011-9-24 18:45:56 | 显示全部
非常喜欢安吉白茶,从收到茶品之日就把安吉白茶装入锡罐放入冰箱,并且这些天每天晚上都会冲泡一杯,边喝边上网,准备早点把这好茶收藏于肚子里,^_^;干茶以及冲泡后的香味、口感十分棒。
      昨晚想起论坛上的茶友们帖子里说明在冰箱里保存的茶叶最好能拿出来醒茶,于是昨晚便把锡罐从冰箱中拿出置于室内。结果今晚再次冲泡时感觉干茶以及冲泡后的香味淡了不少,并且喝起来已经有那种氧化后的“面”味、并且有一点发苦、发涩。 想想醒茶应该先找其他一般的茶叶试试啊。
      这到底是不是放入冰箱后就不再适合再拿出,还是我处理的方式不对啊?

评论列表 ( 评论11 ) 显示全部 倒序浏览

• 神者归来

又看了一次  
  • 雪儿

初来乍到,请多多关照。。。  
  • 雪儿

哈哈 瞧你说的~~~  
  • jennyluo

不看白不看,看也不白看  
  • shengrenzhi

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
  • zoulei1818

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
  • dfberry

这个贴不错!!!!!  
  • 12下一页