快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

茶园搭大棚 为让西湖龙井提前发芽?

茶叶网 发表于 2012-3-19 15:51:01 | 显示全部
前段时间的天气不错,西湖龙井已经开始“萌动”,发起了芽。西湖龙井最害怕的就是“倒春寒”,怕已经发了芽的西湖龙井被冻坏。
     气象学意义上是这么规定倒春寒的:浙中南地区4月1日以后,连续3天或3天以上,日平均气温小于或等于11℃;浙北地区是4月5日以后,连续3天或3天以上,日平均气温小于或等于11℃。
     那么,接下去的这两股冷空气对西湖龙井有影响吗?
     杭州市农业局副主任科员申屠姣说:“龙井西北面环山,有小气候,杭州市区预报气温为2℃的话,龙井的气温不一定会这么低。2℃的气温会让茶叶停止生长,只要不到0℃以下发生霜冻,茶叶就没事。而且一两天的低温茶叶能抵抗得了,后面气温回升了,龙井会接着生长。”
     白茶世界网关注:不过由于气温偏低,西湖龙井的采摘期延迟了,预计要等到4月初才能喝到第一口西湖龙井新茶。
     有人说龙井搭起了大棚,申屠姣说:“那是临时搭的防霜冻的大棚,不是大家平时理解的温室大棚,那个大棚纯粹是为了防止霜冻,而不是为了让西湖龙井提前发芽上市。”(《青年时报》 朱敏)

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 倒序浏览

• fyex6540

来几句吧  
  • fianso

我的妈呀,爱死你了  
  • 梦中有你

挺好啊  
  • Q仔

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
  • 天天向上ebt

顶.支持,路过.....  
  • sikong

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
  • 钱休丙

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
  • 12下一页