快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

怎样去泡好一杯茶呢?

天下茶农 发表于 2012-2-4 16:08:57 | 显示全部
饮茶是有讲究的,对于不同种类的茶有不同的泡法,泡好每一杯茶也是很好的,“适量饮茶对身体百利而无一害”已成人们心目中的一个共识,喝茶不仅可以提神醒脑使人精神振奋增强记忆力,还可以兴奋中枢神经增加运动能力,那么怎样去泡好一杯茶呢?下面由我来给大家作一简单介绍。
乌龙茶宜用宜兴紫砂等小壶小杯,投茶量占壶内腔1/3体积,100℃沸水,先注水作温润泡,在10秒左右时将水倒掉,俗称洗茶,最好始终保持沸水温度,正式泡茶在1分钟左右将茶汤倒出,对糊味儿重的乌龙茶,要少投茶,水在10秒左右出壶。
  红茶:用沸水冲泡,可清饮,也可调饮。加糖,加牛奶,加果汁,也可制成泡沫红茶作冷饮。
  绿茶花茶宜用三头盖碗,(绿茶也可用玻璃杯)90℃左右的沸水,投茶3克左右,先冲入少许水作温润泡,后注适量水,三分钟左右即可饮用。绿茶,花茶宜在杯中余1/3水量时再续水,一般只冲泡三次。  
以上就是我简单的对不同种类的茶的泡法的介绍,希望能帮上大家。

评论列表 ( 评论7 ) 显示全部 倒序浏览

• zqazqazz

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
  • zhi

支持一下  
  • baiyuvii

我好想升级  
  • iqh70

在线等在线等  
  • kujrgdgboa

鉴定完毕.!  
  • fangyong126