快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

铁观音茶水的诸多妙用

茶艺 发表于 2012-1-30 15:12:34 | 显示全部
铁观音茶水是日常生活中的普通饮料,如能巧妙地应用,可解除或防治许多常见病痛。
铁观音茶水的诸多妙用
    1、烫伤或烧伤。可用适量的铁观音茶叶煎取浓汁,快速冷却后,把患处浸入铁观音茶水中;也可用茶水涂抹于创面,一日4-5次2、晕车船与醉洒。事先用一小杯温茶水,加2-3毫升酱油饮下。此法也可用于解除醉酒。
    3、刷牙时牙龈出血。可经常饮茶,因茶中富含维生素C、铁质及止血成分,可使牙龈坚韧,毛细血管弹性弹性增加,防止出血。
    4、口臭或吸烟过度引起心慌、恶心。可用茶水漱口并饮用适量浓茶来解除。
    5、防治儿童龋齿。铁观音茶水中的氟可阻止牙齿在口腔酸性环境中脱磷、脱钙,故常用茶水漱口可防龋。
    6、婴幼儿皮肤皱折处发炎红肿。可用铁观音茶水熬水,放至适宜温度后给婴幼儿外洗。
    7、腹泻。茶中的鞣酸有收敛止泻作用,喝较浓的绿茶,可止腹泻。
    8、劳累过度。泡新茶一杯饮用,能较快地消除疲劳,恢复精力。
    9、身体肥胖者。可常饮茶水,尤其是铁观音,有良好的减肥作用。
    10、胆固醇高并伴有心血管疾病者,每天饮茶水一杯,能降低胆固醇,保护心血管。
    11、食欲不振、小便黄赤者。可多饮用些淡铁观音茶水。
    12、过食油腻不适者。可饮用较浓的热荼,如饮砖茶或沱茶,解腻效果更好。

评论列表 ( 评论10 ) 显示全部 倒序浏览

• 注册cdh

一定要回贴,因为我是文明人哦  
  • alunn

偶啥时才能熬出头啊.  
  • owbuk

是楼主原创吗  
  • yanbin

哈哈 瞧你说的~~~  
  • zhimin

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
  • saohen

呵呵,找个机会...  
  • 天煞

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
  • 12下一页