快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

金萱的故事

金娃娃2008 发表于 2011-9-29 17:57:10 | 显示全部
茶树品种:金萱「台湾第二大品种」
作者: 名间乡农会推广股股长蓝芳仁
金萱「台湾第二大品种」茶友皆知为何又称27仔、台茶12号?
金萱真正的名字「台茶12号」又称27仔。品种特性:茶香具奶香味、茶树生长旺盛、早生、抗旱、抗病力强。是吴振铎老师1945年从日本人留下五仟多株实生苗中选出,1982年提命名委员会通过正式命名为「台茶12号」。
台茶12号:表示台湾茶业改良场改良选育第12号品种?台农4号菠萝表示台湾农业试验所改良选育第4号品种菠萝俗名:释迦菠萝?。
27仔:台茶12号未正式命名前没有品种名、名间乡的茶农已将茶业改良场在该茶区试验栽培的植株繁殖并制造成茶叶,到处炫耀、有人问「这是什么品种」该茶农答不出来、试验园茶业改良场有插牌子,回去看看再告诉你、回去一看牌子上写着「2027」怎么办只好说「27仔」、名字就这样传下来。
金萱:1982年代台湾古朴、清静、文人气息的茶艺馆开始流行,想想在古朴、清静气份下说我要喝「台茶12号」搭不上调吧!当时任何作物都没俗名,吴老师才另取个通俗的名子。吴老师过世前告诉我{为了不让人说公私不分一直保密、为了感恩「金萱」、「翠玉」是吴老师的祖母和母亲}。

评论列表 ( 评论5 ) 显示全部 倒序浏览

• 剑心

我的啦嘿嘿  
  • tlcphkw

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
  • tierg123

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
  • 未成年勿看

晕死也不多加点分  
  • solomon777

哈哈 我支持你