快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

购年货崂山红茶成新宠 销售额增加了至少四成

茶艺 发表于 2012-1-20 14:48:34 | 显示全部
    半岛都市报1月19日讯(记者 杨冰  娄花) 春节全家老小团聚,泡一壶香气四溢的好茶,一家人其乐融融品茶聊天,不失为一种难得的享受。龙年春节到来之前,岛城的茶叶市场出现了一种与往年不一样的新现象,那就是,红茶在市场上格外红!

记者调查发现,崂山茶的价格从一斤百元到千元不等,比去年涨了三到五成。而崂山红茶的价位在一斤140元到七八百元之间,“今年崂山红茶销售额增加了至少四成。”据介绍,受到南方低档绿茶的冲击,崂山高档绿茶销售受到影响,销售比较多的是低价位绿茶和价位不等的崂山红茶。

2009年6月,青岛崂茗茶业作为第一个“吃螃蟹者”,以崂山夏茶为原料,加工出了青岛第一批崂山红茶。“崂茗红茶”一炮打响,其他茶叶企业纷纷跟进,青岛被崂山绿茶占据的茶叶市场上,开始了出现了“红”“绿”阵营。

“为什么红茶卖得好?大家都在赶时髦呗!”中山路上茗镇茶行的工作人员这样告诉记者。

评论列表 ( 评论12 ) 显示全部 倒序浏览

• 小智

拿把椅子看表演
  • zor10541

我帮你 喝喝  
  • hcpiENsc

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
  • 星☆雨

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
  • double123

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
  • ifvKTFON

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
  • dongsian

应该加分  
  • 12下一页