快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

了解茶叶的评审

茶艺 发表于 2012-1-18 14:36:21 | 显示全部
在评审茶叶时,会邀请专业的评茶师采用统一的评审工具、评审方法、评审标准和评审术语,对茶叶进行鉴别和评审。在评比名优茶时,评茶师给冬一
样茶的分数可以精确到小数点后一位。
    评审茶叶内质时,评茶师会均匀取样后用天平秤3克,然后放入评茶杯中冲入150毫升沸水,加盖后放置5分钟,然后沥尽茶汤于评委碗中。开汤后先闻
香气,快看汤色,再尝滋味,后评叶底。闻香气时要辨别香气是否纯正;看汤色时相互比较每碗茶汤的颜色深浅和明亮程度;尝滋味时用茶匙取茶汤一匙置
于杯中喝下,品其是否滋味纯正与鲜爽;观叶底时判别叶底的嫩度、色泽和软硬度等,评点名优茶时还要将叶底倒入漂盘中,并加入清水使芽叶漂浮于水中,以作细致观察,红茶的功效与作用

评论列表 ( 评论13 ) 显示全部 倒序浏览

• aawenlk

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

你加油吧  
  • 月亮

顶也~  
  • 月亮

哈哈,看的人少,回一下  
  • 童星

先顶后看  
  • 溲翻嵩平急

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
  • 12下一页