快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

秋冬季节喝什么茶养生 - 乌龙茶、青茶

品茶之道 发表于 2013-9-19 13:20:43 | 显示全部
秋冬季节喝什么茶养生 - 乌龙茶、青茶
秋冬季节天气干燥,皮肤容易出现“干燥、紧绷、脱皮、甚至瘙痒”等症状,特别实在海滨沿边的城市,给自己身体贮存水质,缓和干燥是非常有必要的,秋冬季节喝乌龙茶最有效果,为肌肤添加水分。

青茶也称为乌龙茶,它的性味介于绿茶、红茶之间,不寒不热,既能消除体内的余热,又能恢复津液。
青茶是一种半发酵茶,它几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质、儿茶素和茶多酚,这些都是人体需要的。(在选择青茶系列产品时,建议您购买生态铁观音系列,不但可以消除您对农残的担忧,而且营养成份高。)  
秋冬季常喝乌龙茶/青茶的好处:

能消除疲劳,生津利尿,解热防署,杀菌消炎,解毒防病,消食去腻,减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症,降血脂,抗衰老等特殊功效。

青茶色泽青褐,冲泡后可看到叶片中间呈青色,叶缘呈红色,素有“青叶镶边”美称,既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,有润肤、润喉、生津、清除体内积热,让机体适应自然环境变化的作用,非常适合秋冬季干燥的气候里饮用。

本文转载于:http://www.20987.com/html//chayezhishi/1614.html

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

我抢、我抢、我抢沙发~
  • 82587.com

我抢、我抢、我抢沙发~
  • 82587.com

真是 收益 匪浅
  • 82587.com

路过,支持一下啦
  • 82587.com

普洱茶(黑茶)论坛
  • 82587.com