快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

适合孕妇喝的淡绿茶

花开是你家 发表于 2013-8-29 14:24:37 | 显示全部

炎炎夏日,很多准妈妈肯定觉得特别热,想喝冰水又不敢,喝饮料又怕有刺激,怎么解暑才好呢? 孕妈妈,喝茶也是个好选择。那么孕妇适合喝什么茶呢?一起来了解一下吧。
  一、孕妇适合喝什么茶
  茶叶,含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分,尤其是淡绿茶非常适合孕妇饮用。
  1、淡绿茶含锌量极为丰富,锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。
  2、专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点淡绿茶,淡绿茶对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。
  3、常饮淡绿茶的孕妇比不饮者每天多摄取锌达14毫克之多。
  4、淡绿茶含铁元素也不少,故常饮绿茶可防贫血。
  5、孕妇要把握好饮淡绿茶的时机。一般说来,人在进餐后30分钟-60分钟,食物中的铁质已基本吸收完毕,此时再饮茶便无干扰铁质吸收的弊端了。
  二、孕妇喝淡绿茶须注意:
  1、孕妇如果喝淡绿茶太多、太浓对身体不好,特别是饮用浓红茶,对胎儿就会产生危害。
  2、淡绿茶中的咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。
  3、淡绿茶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。
  4、孕妇如果过多地饮用浓绿茶就有引阳澄湖大闸蟹价格起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。
  各位喜欢喝茶的准妈妈注意啦,要在饭后1小时再饮用淡绿茶,就不会影响铁的吸收了。没有饮茶习惯的孕妇最好喝点富含维生素C的饮料,因为维生素C能帮助铁的吸收,还能增强机体抗病能力哦。

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

红茶不错
  • 82587.com

看帖回帖是美德!
  • 82587.com

我是个凑数的。。。
  • 82587.com

支持一下
  • 82587.com

谢谢楼主,共同发展
  • 82587.com