快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

咖啡正威胁中国茶文化

小茶女 发表于 2012-12-24 14:25:16 | 显示全部

英国《金融时报》网站12月21日刊登题为《中国:咖啡文化威胁茶馆》的文章称,中国本土兴起咖啡文化,中国与茶的关联性不再像过去那样紧密。报道称,根据本周明特尔市场调查公司的报告,过去5年,中国国内的咖啡店数量几乎翻了一番,已超过3.1万个,而在同期中国国内的茶馆数量仅增长4%,有5万个左右。是的,茶馆相对于咖啡店依然有数量上的优势,但坏消息是它们的顾客普遍老龄化,这对它们的未来并非好事。

“茶馆主要针对高端消费者,为其提供昂贵的茶品、食物和服务,但缺少个性,而且在咖啡连锁店崛起并形成挑战的情况下,它们当中没有能与之对抗的成功品牌。” 明特尔这样分析,并预计中国国内的茶馆数量增长将进一步放缓。

更糟糕的是,像星巴克这样在中国风靡的咖啡连锁店已开始涉足茶饮料的销售,这迎合了那些崇拜咖啡文化,但并不喜欢咖啡味道的人。“更多的咖啡店开始兼售茶和咖啡,从而争取那些对中档茶馆同样抱有好感的年轻工薪人士。”报告称。

根据明特尔的报告,目前,约1/4的中国消费者选择在咖啡店里购买茶饮料。如果扫一眼中国任意一家星巴克的菜单,可以发现它们提供的其他饮品基本不含什么咖啡,它们更青睐奶昔而不是浓缩咖啡。中国人也许喜欢星巴克,但不一定是喜欢咖啡。

评论列表 ( 评论65 ) 显示全部 倒序浏览

• 5031只鸡

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
  • cqqu2064

读10年语文,不如聊半年QQ  
  • ynju9301

哈哈,看的人少,回一下  
  • 205beau

我好想升级  
  • obxf2209

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
  • seoi7937

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
  • xgmqi

慢慢来,呵呵