快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

铁观音的品质特征

□圈圈 发表于 2012-11-13 12:20:47 | 显示全部
  铁观音是乌龙茶的极品,其品质特征是: 茶条卷曲,肥壮圆结,沉重
  红芽歪尾桃
  匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。 “铁观音” 茶树,天性娇弱,产量不大,所以便有了“好喝不好栽”的说法,“铁观音”茶从而也更加名贵。纯种铁观音植株为灌木型,树势披展,枝条斜生,叶片水平状着生。叶形椭圆,叶缘齿疏而钝,叶面呈波浪状隆起,具明显肋骨形,略向背面反卷,叶肉肥厚,叶色浓绿光润,叶基部稍钝,叶尖端稍凹,向左稍歪,略厂下垂,嫩芽紫红色,因此有“红芽歪尾桃”之称,这是纯种特征之一。

寻找正宗铁观音,了解铁观音价格行情就上点一下茶叶网http://www.cccyyy.cn/index.php?app=mall_news

评论列表 ( 评论10 ) 显示全部 倒序浏览

• gjwr6905

家财万贯还得回很多贴哦  
  • gjwr6905

越办越好~~~~~~~~~`  
  • ar9rc41m3

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
  • kywe2428

越办越好~~~~~~~~~`  
  • babyq

这样的贴子,不顶说不过去啊  
  • kve08u34

哈哈,看的人少,回一下  
  • odgb4301

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
  • 12下一页