快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

"祥云小屋"精彩纷呈 "皇家茶膏"重现江湖

凌波微步 发表于 2011-9-21 17:30:29 | 显示全部
"我摸到了五千年的中国文化!"来自奥地利维也纳的丹克参观完北京奥林匹克公园中心区的"中国故事"展示区后,兴奋地在留言本上写道。整整一上午,他一个屋一个屋地看,一个省一个省地品,大饱眼福。他品尝了正宗的皇家茶膏,学起了北京的抖空竹和河南的少林功夫。
     "中国故事"是奥林匹克公园惟一一个国家级文化展示区,它由各省市区的"祥云小屋"组成。30个"祥云小屋"实际上是30个白色的大帐篷,它们外表整齐划一、美观大方,每个"小屋"上都有韩美林手书的四个艺术字——"中国故事";它们内部却各有不同的精彩,每间不到100平方米的"小屋"内,浓缩着各省最有特色的非物质文化遗产的精华,展示了中国各地充满生机、特色鲜明的民族民间文化。
      名为"茶山人家"的"小屋"令丹克印象深刻,小屋内茶香弥漫,有反映茶文化的石刻碑文和书籍,有泡茶用具,还有皇家茶膏、工艺品茶等样品,俨然是一个微型的皇家茶工艺文化博物馆。注:此信息来源于贡润祥普洱茶膏官网

评论列表 ( 评论15 ) 显示全部 倒序浏览

• B-ZI

我的妈呀,爱死你了  
  • TGbPOTxk

真是佩服得六体投地啊  
  • lia

谁都不容易啊 ~~  
  • 未成年勿看

挤在北京,给首都添麻烦了……  
  • dtzguang

加油站加油  
  • dtzguang