快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

台南“送神日”封茶 相约20年后启封

茶叶产地批发 发表于 2013-2-6 17:19:31 | 显示全部
  西湖龙井资讯平台2月6日讯:据台媒报道,前天是民间相传的“送神日”,台南奉茶店、南方讲堂联合举办“封茶”仪式,准备了象征二○一三年的二千零一十三斤乌龙茶,让参加民众存封入罐,相约廿年后启封,现场还请来布袋戏“扮仙”,并提供“封茶纪念票”让民众典藏,由于活动别具意义,开办六年来,参加人数逐年成长。

奉茶店负责人叶东泰五年前开始举办封茶,他表示,许多茶叶无法一次喝完,丢弃又可惜,可以透过封茶仪式重新创造价值,选在“送神日”封茶,则是“敬天惜物”的具体展现。

他说,茶叶存封后,经过岁月的自然催化、发酵,随着温度、湿度甚至存放容器的不同,封存几年后的茶叶也展现不同风味,这也是“封茶”最令人惊喜的部分。

前天封茶活动在吴园“十八卯”茶屋举办,不少年轻族群首度接触,直呼有趣!主办单位说,封存的茶叶预计在廿年后开启,希望到时参加封茶的朋友还能齐聚一堂,共同分享人生况味。

评论列表 ( 评论63 ) 显示全部 倒序浏览

• xsvi2464

我的啦嘿嘿  
  • unvo2295

真是佩服得六体投地啊  

我来看看!谢谢  
  • kqkg2935

拿分走人呵呵,楼下继续!
  • 1anai6124

今天无聊来逛逛  
  • iuaa9856

你喜欢贴子还是发贴子的人