快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

西湖龙井4月进入重庆 千元一斤尚无天价茶

茶叶网 发表于 2012-3-24 19:05:52 | 显示全部
  西湖龙井资讯平台3月23日讯:还处于“预售”阶段的“头茶”西湖龙井茶,一经拍卖,就拍出18万一斤的奢侈品价格。23日,记者对重庆的茶叶市场调查发现,目前,重庆市今年产西湖龙井茶已有少量货源运达,均价在每斤1000——2000元,大量西湖龙井上市要等到4月份。
    (西湖龙井资讯平台提醒:该批次“西湖龙井茶”绝非出自西湖产区,很有可能是浙江省其它产区的普通龙井茶,或者连浙江龙井都不是。现在,杭州西湖龙井茶保护区虽有极少量“中茶108”品种零星开采,但也有人认为这种茶叶不能称为“西湖龙井”,目前也尚未入市流通,更不用说已经运抵重庆了,本稿记者系被无良茶商蒙蔽。请核实。)
   “头茶”西湖龙井一斤拍出18万奢侈价
    就在这两日,西湖龙井的少量头茶将要上市,然而,就在新茶还处于“期货”状态时,一斤500克的西湖龙井茶就在一场慈善预售义卖会上创出18万的拍卖天价,其价格堪与奢侈品的价格。
    就在西湖龙井茶创造出18万的高价拍卖后,有媒体对这些拍卖的茶叶进行了调查,最终得到的结果是,拍卖出的18万价格只是一个慈善的善款意义,并不是指将来所有的茶都会是在18万。但是今年西湖龙井,最上等的茶大概也在4万块钱一斤,这个价格也是相当贵。
    重庆龙井茶上市价格在千元
    今年的西湖龙井还未上市,就已经火了一把。23日,记者从重庆云岭茶叶科技有限责任公司负责人陈功海处了解到,从目前运抵重庆的龙井茶数量来判断,在上市后,其价格可能在1000——2000元之间,不可能高过奢侈品的价格。市民如果想买到更便宜一点的西湖龙井,可以等到4月份后,那时大量的龙井将上市,预计价格在200——400元一斤。
    重庆人爱喝绿茶
    龙井茶在重庆上市后,会影响整体的差价结构吗?陈功海说,通过几年来对重庆人喝茶习惯的总结来看,重庆人还是比较喜欢喝绿茶,虽然龙井茶属于绿茶系列。但是,重庆人还是比较喜欢本地的永川秀芽、铁观音。因此,龙井茶上市后,对整个重庆茶叶价格不会造成很大价格波动。(完)

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 正序浏览

• yez3563

进行溜达一下  
  • ssslsz

不错的东西  持续关注  
  • 月落西山

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
  • miecvbx

我十目一行也还是看不懂啊  
  • miecvbx

好贴坏贴,一眼就看出去  
  • jbue5052

我的啦嘿嘿  
  • solomon777

谢谢楼主啊!
  • lzh6148

你加油吧  
  • 12下一页