快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

龙井“绿变红”,西湖茶农的梦

茶叶产地批发 发表于 2012-12-11 17:51:30 | 显示全部
 本报记者 杨晓政/文 林云龙/摄

北纬30°,是一条颇具传奇色彩的地质带,神秘的百慕大,埃及金字塔,珠穆朗玛峰……都位于这一纬度附近。它还是一条优质茶叶生产带,中国十大名茶中有九大名茶产于这一纬度附近:西湖龙井,北纬30°;信阳毛尖,31°;略往南一些,武夷岩茶,27°……

5年来,杭州西湖景区茶农胡明,一直在这条纬线附近逡巡,苦苦追求龙井红茶的制作工艺。

“杭州拥有全世界茶叶栽种最好的土质、湿润度、小气候、品种和栽种技术,但是,产地面积的局限导致茶农收入并不高,我们很多茶企的发展也已经碰顶。龙井‘绿变红’,不是我一个人的梦想,也是景区茶农们的梦想。”

前几天,首批用龙井制作的红茶悄悄问世(本报曾做报道)。这批红茶问世的背后,是几代西湖茶农苦寻良方的足迹延伸,也隐藏着不少不为人知的故事。

评论列表 ( 评论12 ) 显示全部 倒序浏览

• ywps7885

感謝樓主  
  • kujrgdgboa

呵呵,找个机会...  
  • lwbo0070

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
  • ahlj8466

好贴子不多啊  
  • qjed1158

支持你一下下。。  
  • qjed1158

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
  • avrs9502

人之所以能,是相信能。  
  • 12下一页