快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

收藏普洱茶的三大原则

清新贵族 发表于 2011-10-18 18:26:59 | 显示全部
1、并非年代越久越好
  不要以为年代越久远越好。年代只能参考,不能尽信。普洱生茶的生产历史有数百年了,但第一批通过人工(渥堆)后发酵技术制成的熟茶则是1973年生产的,因此,市面上超过35年的普洱熟茶大多是假冒的。
  2、不要相信伪造的包装
  现在收藏普洱茶的消费者要注意购买普洱茶时价格与茶叶的年代和包装是否合理,比如几十年的老茶现在已经很稀少了,但市场上却是要多少有多少;红印茶也是很珍贵的,但市场上批发的所谓“红印”却便宜得很,不太可能是真货。年代、价钱、包装不符合逻辑概念,报价不合乎市场行情的普洱茶,消费者不要贪图便宜购买,以免上当受骗。
  3、不能只看开汤颜色深浅
  普洱生茶只要在干净、通风好的空间陈放,慢慢发酵后,就算放上50年或者100年,茶的汤色依然不可能变黑或者变混浊,绝对是油光气十足,色金黄转枣红才对。因此,如果卖家以“开汤颜色深来证明是老茶”,消费者千万不要相信。
  以上就是关于现在收藏普洱茶的原则,希望本文的讲解对想了解这一知识的朋友有所帮助。

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• ahwx

呵呵 那就好好玩吧~~~~  
  • eve1518

我帮你 喝喝  
  • aDEiBilK

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
  • gkg1147

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
  • signalwolf

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
  • liaoyx

…没我说话的余地…飘走