快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

流感来袭多喝红茶、坚持快走、膳食荤素搭配

安溪茶 发表于 2012-3-9 16:23:32 | 显示全部
 “惊蛰”过后,天气回暖,但冷热交替却是病毒最猖狂的时候,很多人都不幸被流感打“中招”。那么流感究竟凶险在哪儿里?流感跟皮套的感冒有什么差别?我们必须什么样预防呢?
流感与普通感冒的差别:
  普通感冒:是上呼吸道被传染中最通常的一种种类,以鼻咽部症状最为突出,如流涕、咳嗽、咽痛等,伴有或不伴发热,导致普通感冒的病毒有100多种,病程有一定自限性,通常为5-7日,预后良好;
  流感:全身被传染症状相对较重,发生高热、头痛、肌肉酸痛、关节酸痛等症状,重症时会导致肺炎等另外并发症,甚至死亡,重症病例的高危人群主要为老年人、儿童、孕产妇或有慢性基础疾病者,少数重症病例可因呼吸或多脏器衰竭而死亡。
  有人不禁会问,既然流感如此凶险,我们要不要服药预防呢?事实上,如果身边没有流感病人,不经常在密集人群中逗留,就没有必要服药预防。

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 倒序浏览

• Cingular

@,@..是什么意思呀?  
  • tsgSlZXG

希望可以用些时间了~````  
  • 零零小子

哎 怎么说那~~  
  • 袁伶伶

• msb2u5

• msb2u5

• 陈英不爱美

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵